Dall'1 giugno in area gialla si potranno consumare cibi e bevande anche al chiuso, cioè seduti o in piedi al banco all'interno dei locali della ristorazione, tutti i locali, rispettando gli orari di coprifuoco, dunque anche per i bar dopo le ore 18, vale a dire dalle ore 5 del mattino e fino alle 23. È quanto stabilisce l'Art. 2 del decreto-legge 18 maggio 2021, n. 65: «Dal 1° giugno 2021, in zona gialla, le attività dei servizi di ristorazione, svolte da qualsiasi esercizio, sono consentite, anche al chiuso, nel rispetto dei limiti orari agli spostamenti di cui all'articolo 1, nonché di protocolli e linee guida adottati».
I clienti dovranno indossare la mascherina a protezione delle vie respiratorie in ogni occasione in cui non sono seduti al tavolo tranne nei momenti del bere e del mangiare (per esempio per andare in bagno o a pagare il conto. Per le consumazioni al bancone devono indossare comunque la mascherina e toglierla solo nel momento della consumazione.